| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

DVD测码改遥控简单教程。

| 显示全部楼层 |阅读模式
首先是测码。一个新遥控拿到手。必须测出这个遥控器各功能键的键值才能做出和这个遥控器配套的遥控码。下面介绍使用RT809F测试遥控码的操作方法。连接好编程器,将红外接收头IR接插座2脚,GND接插座4脚,电源接插座8脚。对应接好。如图:
找到这个界面选择IR-CODE-TEST.然后点击确定。点击开始按钮。看到下面的进度条开始走动后。冲着接收头按动遥控器开始测码。(要结束测码请点击取消按钮)。用纸和笔记下遥控器每个键所对应的键值。下一步进入做遥控码部分。如图:我按动遥控器进出仓键时测得对应键值是10.所以在进出仓功能后面的空白框中填入10.其余依此类推。界面有,遥控器没有的功能可以空着不填键值。全部填完后,请保存为凌阳IR码和凌阳BIN码两种格式。到此就做好了和该遥控器对应的遥控码。进入下一步改遥控的部分。如图:用修改软件打开需要修改遥控器的DVD数据。点击导入遥控码按钮打开并导入已做好的遥控码。如果使用的DVD遥控器用户码是00FF。请将数据的用户码也改为00FF。然后点击智能保存按钮保存成一个新的数据。将新保存出来的数据写回DVD。DVD加电测试。如果该遥控器能正常遥控DVD说明修改成功。

相关教程:
1、RT809F自主软件遥控测码终极篇
2、
自制TTL和自主软件遥控测码接收头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

楼主的DVD数据修改器5.4版哪找来的.RT809编程器内没有啊.我只识测码.做码.做码键全填好了接着不识了.STK用户码.MTK用户码.遥控码三个后面要填写吗.他们表示的意思是什么.好想帮我解释下.生成遥控码是指用什么方案的DVD就选什么吗.里面说保存凌阳BIN和凌阳IR.但只能选一个的.我是刚学的.想你们指教.多谢.
回复 支持 1 反对 0

刚购编程器想先从改DVD遥控和刷中九机开始希望板主多介绍以图文并茂方式详细从第一步起详细说明具体操作方法,致到结束。我想这是初学者共同心声一看就会,一做就成。

分。如图:  
2013-4-11 23:28 上传下载附件 (108.65 KB)
用修改软件打开需要修改遥控器的DVD数据。点击导入遥控码按钮打开并导入已做好的遥控码。如果使用的DVD遥控器用户码是00FF。请将数据的用户码也改为00FF。然后点击智能保存按钮保存成一个新的数据。将新保存出来的数据写回DVD。       这个在哪呢??谢谢

楼主是少用这软件吧,都是傻瓜式的,拖放就可以了。

很棒的入门教程,一看就懂。顶起来。

{:soso_e179:}支持版主的辛勤付出。多谢。

支持版主的辛勤付出。多谢。

支持楼主的奉献精神 为你加油{:soso_e182:}

简单之中透着不平凡

测出来的码不需要用纸记,只要在相当的功能上连点两下就可以了

很给力哦,这让我又学了知识。谢谢

感谢楼主的辛勤与奉献