| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

ST3151A05-1 RM76370FA-80A的飞线点位图

| 显示全部楼层 |阅读模式
昨天接修一台乐华LED32C360液晶电视机,花屏。逻辑板上VGL为-5.6V,VGH为+16V。但是在屏侧边TAB(型号RM76370FA-80A)上没有测试到VGL,VGH电压,3.3V,6.8V测试有。估计为屏玻璃基板上的VGH,VGL走线开路。真诚求RM76370FA-80A飞线点位图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

这个可以参考吗?

本帖子中包含更多资源

x

感谢您,朋友。您这个不是我要的那个图。  发表于 2016-3-1 11:47
回复 支持 1 反对 0

这图只能作参考,因为不是我亲自走线所得。
大致可取以下几个做标准:
STVR
CKV
STV
OE
若都符合这四点,估计也就能照着接线了,
但你的故障图表示,好似STVR 和 OE断线情况,
所以得先确定下VDD3.2V的点,是否对应,
再就是你说你的逻辑板上VGH只有16V,
这就不符合VGH的要求了,
除非是你搞错了,DVDD16.5V了。
一般我所见过的,26寸以上的,都是20V至28V的。
当然我也是经验尚浅,可能还没遇到。
总之,参考一下,还是可以的。

本帖子中包含更多资源

x

好银呀,有这方法的资料再分享点吧  发表于 2016-7-5 13:26
你的无私精神,值得大家学习,人人像你这样,爱修网会越办越好  发表于 2016-3-4 22:49
超级感谢您!朋友。这个图片就是我要的。在实际测试中3.3v就是您图片中的那个点。  发表于 2016-3-1 20:05
回复 支持 1 反对 0

你的是逻辑板边条板与屏相连的COF吗,这个很少收集。
拍张清晰点的边条图片来,看看是否有相关的资料给您做参考。

好的!感谢您!好友。我等一会就发上来,我这会正在修一台康佳LC37F58IC。  发表于 2016-3-1 12:07

本帖子中包含更多资源

x

谢谢您好友!我明天就去飞线一下,有好消息一定告诉您,不过图片中vgh和vgl那两个点我都用pcb板上的vgh电压飞线串10k电阻去触碰过了,不知有没有影响?

肖勇 发表于 2016-3-1 20:13
谢谢您好友!我明天就去飞线一下,有好消息一定告诉您,不过图片中vgh和vgl那两个点我都用pcb板上的vgh电压 ...

如果是串了10K电阻,大致起不到作用,
若真是点位确认了,可直接飞线,
但还是请你再认真看仔细其他的点,
是否都与逻辑板上的标点电压相符,
若都相符了,直接飞线即可,
再次提醒下,
你的故障,好似STVR和OE断线现象。

再次感谢您的提示!非常棒的好友!爱修网有您更精彩!  发表于 2016-3-2 08:09

谢谢师傅分享

我结一下帖,经过热心助人的千年老妖师父提供的图片,飞线vgh和vgl后此机已经修复!希望管理员给千年老妖师父加分!

本帖子中包含更多资源

x

分别加分300,鼓励多发技术贴,奖励热心帮助!