| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

创维8K93机芯引导程序(内含512M与1G对应FLASH的引导程序)

| 显示全部楼层 |阅读模式
8K93机芯引导程序(内含512M与1G对应FLASH的引导程序):

8K93-UD电视,因为nand flash大小不同,所以引导程序也不同。
在机器上看的话,如果可以看到主板,你可以看一下nand flash的型号,丝印上面如果可以看到8G的就是1GB的nand flash,
如果看到4G的就是512MB的nand flash
如果看不到主板,从电视机画面也可以区分:
最开始的512MB的机器,主页是桌面式UI,最下面一排是7个3D的图标
而新的1GB的机器,主页是Cooface UI,最下面一排是一行文字:
以蓝色图标开头,后面是“更改主题”  等一行文件
你可以找机器看看。

从引导程序的bin文件上来看:
mt5396p4v7 开头的是512MB的引导程序
mt5396p4v8 开头的是1GB的引导程序
因为1GB的是在512MB之后做的,所以引导程序版本从p4v7升级为p4v8了。

对升级软件来说,512MB的升级软件,升级文件名是用upgrade_loader开头,以.pkg结束的文件
而1GB的升级软件,为了怕升错机器,所以我们特地把升级文件名改了,是以_1G_upgrade_loader开头,以.pkg结束的文件
这两个机器不能交换升级,要不然会因为硬件差异导致黑屏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

谢谢你提供的宝贵资料

谢谢孤狼提供的资料!

谢谢楼主分享!资料太好了!

楼主用890H怎么写引导呢

好资料下载备用谢谢!

赠人玫瑰手有余香,谢谢楼主分享的资料...  对我也想知道此机芯是连接那个接口  刷引导程序的呢???