| |

iFix 爱修网

QQ登录

只需一步,快速开始

iFix爱修网知识星球,等待你的加入。。。

RT809H出现“文件大小与芯片容量不符”文件是否正常,可以写入芯片吗?

| 显示全部楼层 |阅读模式
     今天没事拿出买的很久没用的R809H“热热身”!没想到会出现这个提示?不知道出现"文件大小与芯片不符"的提示后,内部文件有没损坏。请问版主007这个问题可以帮助分析一下吗?在此谢谢版主和爱修网的平台!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

根据芯片的容量4M。将要刷进去的文件也是4M!为什么会出现“文件大小与芯片不符”的提示!在此问题上还有些不惑?所以请教版主和各位有经验的师傅出来指导一下!谢谢啦!

五毛钱 2020-2-18 15:55
根据芯片的容量4M。将要刷进去的文件也是4M!为什么会出现“文件大小与芯片不符”的提示!在此问题上还有些不惑?所以请教版主和各位有经验的师傅出来指导一下!谢谢啦!

从你上传的,文件容量:4097KB,你认为是标准的4M吗?这种善意的提示有错?

hli3276 2020-2-18 17:52
从你上传的,文件容量:4097KB,你认为是标准的4M吗?这种善意的提示有错?

这是从好的4M  BIOS芯片读出的,只是和原来的BIOS芯片型号不一样!以前的从25Q32BV读出来的,现在写进的BIOS芯片型号是25Q32JVS1Q,所以才会出现这个提示!具体不知道是什么原因造成的!需要经验和理论丰富的师傅分析一下!

五毛钱 2020-2-18 18:15
这是从好的4M  BIOS芯片读出的,只是和原来的BIOS芯片型号不一样!以前的从25Q32BV读出来的,现在写进的B ...

1024MX4M=4096M

4097大于4096,很好理解

技术支持008 2020-2-18 21:55
4097大于4096,很好理解

这么小的误差是主要问题吗?看你还是在技术上不灵活!你实际中用电脑打开这个文件属性那就是4M!

说了半天,到底能不能写入,压根都没正面回答问题

宇通 2020-6-11 08:37
说了半天,到底能不能写入,压根都没正面回答问题

不一致在关键位置相差一个字节都不行。强行写入也不一定正常工作的

可以教一下像这种文件偏大的怎么处理一下,用winhex去掉最后面的可以吗,偏小的话是不是可以不管他呢